개인정보 처리방침

㈜ 이랜드리테일(이하 회사)는 이랜드통합멤버십 및 이랜드리테일 회원의 개인정보를 매우 중요하게 생각하며, 회원께서 제공하는 모든 개인정보를 철저히 보호하기 위해서 “정보통신망이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률”과 '개인정보보호법' 시행에 따라 규정을 준수하며, 관련 법령에 의거한 개인정보 처리방침을 정하여 고객의 권익 보호에 최선을 다하고 있습니다. 회원께서 제공하신 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있고, 개인정보 보호를 위하여 어떤 조치가 취해지고 있는지 이랜드리테일 홈페이지 및 전국 뉴코아아울렛, 이천일아울렛, NC백화점, 동아백화점 지점을 통해 공지되오니 수시로 확인해 주시기 바랍니다.

 

제 1 조 (개인정보의 수집 및 이용목적)


  1. ① 회사는 서비스제공을 위하여 필요한 최소한의 범위 내에서 아래와 같은 목적으로 개인정보를 수집하고 있습니다.
    • 1. 서비스 제공에 관한 계약이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산
      - 컨텐츠 제공, 물품 및 경품 배송 또는 청구서 등 발송, 금융거래 본인인증 및 금융서비스, 구매 및 요금결제. 요금추심 이랜드레테일 Membership 포인트적립 등
    • 2. 회원관리 
      - 회원제 서비스 이용에 따른 본인 확인, 개인식별, 불량회원의 부정이용 방지와 비인가 사용 방지, 가입의사 확인 가입 및 가입횟수 제한, 법정대리인 동의여부 확인, 추후 법정대리인 본인 확인, 분쟁 조정을 위한 기록보존, 불만처리 등 민원처리, 고지사항 전달 등
    • 3. 마케팅 및 광고에 활용
      신규 서비스(제품) 개발 및 특화, 인구통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고 게재, 접속 빈도 파악, 회원의 서비스 이용에 대한 통계 등 업무와 관련된 각종 통계자료의 작성 및 서비스 개발, 이벤트 등 광고성 정보 전달 등 사은행사, 판촉행사, 광고물 발송 등
    • 4. 기타
      당사가 제공하는 서비스 및 이벤트 등 정보제공, 당사가 진행하는 행사 및 제휴행사의 안내. 서비스 홍보, 텔레마케팅, DM, EM 등의 정보제공 및 활용, 문화센터, 소극장 등의 안내정보 제공
    • 필수적인 폭넓은 패키지 가시성 권한을 얻어 E페이 결제 서비스 사고 방지를 목적으로 단말에 설치된 악성 앱 탑지

  2. ② 당사가 제1항의 목적에 따라 수집하는 회원의 개인정보는 아래와 같습니다.

    • 1. 온라인 회원 가입시
    • [필수항목] 아이디, 비밀번호, 성명, 핸드폰번호, 이메일주소, 본인인증정보(CI, DI)
    • [선택항목] 주소, 생년월일, 결혼유무, 기념일, 선호지점
    • [목적] 회원의 서비스 이용 및 관리
    • [보유 및 이용기간] 회원 탈퇴시까지

  3. 2. 오프라인 회원 가입시
  4. [필수항목] 성명, 성별, 주소, 핸드폰번호, 가입지점
  5. [선택항목] 집전화번호, 결혼기념일, 생년월일, 이메일주소, 자녀정보(성명, 생년월일, 성별), 아이디, 비밀번호, 차량번호 및 입출차정보
  6. [목적] 회원의 서비스 이용 및 관리
  7. [보유 및 이용기간] 회원 탈퇴시까지

  8. 3. 카카오 간편가입
  9. [필수항목] 프로필 정보(닉네임/프로필 사진), 이메일(아이디), 성별, 생일, 출생년도, 카카오계정(전화번호), CI, 본인확인정보(이름,생년월일,성별), 카카오톡 채널 추가 상태 및 내역, 배송지정보(수령인명,배송지 주소,전화번호

  10. 4. 네이버 간편가입
  11. [필수항목] 이름, 생년월일, 핸드폰번호, 이메일 주소, CI
  12. [선택항목] 별명, 프로필 사진, 성별, 생일, 연령대

  13. 5. 페이스북, 애플 간편가입
  14. [필수항목] 이름, 이메일(아이디), 휴대폰번호
  15. [선택항목] 성별, 생년월일

  16. 6. 휴대전화 및 아이핀을 이용한 본인인증 시
  17. [필수항목] 핸드폰 본인 인증(이름, 생년월일, 성별, 휴대전화번호, 내국인 또는 외국인 여부), 아이핀 인증(아이핀 번호, 아이핀 비밀번호)

  18. 7. 고객센터 문의 시
  19. [필수항목] 성명, 연락처 이메일 주소, 상담내용
  20. [선택항목] 문의 답변을 받을 연락처

  21. 8. 현금영수증 발행 시
  22. [선택항목] 핸드폰번호, 사업자번호, 현금영수증카드번호

  23. 9. 문화센터 강사 지원 시
  24. [필수항목] 성명(한글/영문), 생년월일, 성별, 주소, E-mail, 휴대전화번호, 학력사항, 경력사항, 자격증, 외국어 능력
  25. [선택항목] 자택전화번호, 은행 계좌번호, 건강정보
  26. [수집목적] 인사관리
  27. [보유 및 이용기간] 퇴직 후 3년 까지

  28. 10. 이맘클럽 가입 시
  29. [필수항목] 자녀성명, 자녀나이
  30. [수집목적] 이맘클럽 가입 대상자 확인 및 서비스 제공
  31. [보유 및 이용기간] 이맘클럽 탈퇴 시

  32. 11. 그 외 수집되는 정보
  33. - 서비스 이용 또는 사업처리 과정에서 생성되는 결제 관련 정보 (신용 및 체크카드번호 및 승인번호, 소득공제용 번호 및 승인번호 등), 무통장 입급 과정에서 환불계좌 정보
  34. - 온라인서비스 이용기록 (쿠키, 접속IP, 접속로그, 회원정보 변경 이력)
  35. - 모바일 애플리케이션 이용기록 (단말기 고유번호, 모바일 단말기 OS, OS 버전명, 모바일단말기 모델명, 이동통신회사, PUSH 수신여부, 위치기반서비스 제공을 위한 사용시각 및 장소, 서비스 이용을 위한 각종 약관동의 일자
  36. - 그 외 수집하는 개인정보하는 형태 등 추가 필요
  37. - 악성앱 설치 여부를 탐지하여 보다 안전한 환경에서 앱의 핵심기능인 E페이 서비스를 이용한 결제를 수행 할 수 있도록 이용자의 단말에 설치된 모든 앱 조회

  38. ③ 회사는 고객님의 기본적 인권 침해의 우려가 있는 민감한 개인정보 (인종 및 민족, 사상 및 신조, 출신지 및 본적지, 정치적 성향 및 범죄기록, 건강상태 및 성생활 등)는 수집하지 않습니다.

  39. ④ 개인정보 수집방법
    • 1. 전국 뉴코아아울렛, 이천일아울렛, NC백화점, 동아백화점 매장에서 이랜드리테일 회원가입 신청서를 통합 수집
    • 2. "당사가 운영중인 온라인 웹사이트 홈페이지
      (이랜드리테일 공식 홈페이지 www.elandretail.com, 이랜드리테일 원클릭 oneclick.elandretail.com) 이하 총칭하여 "이랜드리테일 홈페이지 등"")을 통한 수집."
    • 3. 이랜드리테일 통합 온라인 회원관리 서비스인 이랜드리테일 원클릭(http://oneclick.elandretail.com)에서 수집된 마케팅 수신 동의내역은, 고객이 동의한 사이트에서 동의한 내역에 대해서만 사용됩니다.
    • 4. 위의 3항에서 수집된 이랜드리테일 공식 홈페이지 마케팅 수신 동의여부는 이랜드리테일 오프라인 멤버십 시스템에도 전달되어 오프라인 매장(2001아울렛, NC백화점, NC아울렛, 뉴코아아울렛, 동아백화점)에서도 매체 별 동의여부에 따라 마케팅을 진행할 수 있습니다.

  40. ⑤ 허위 정보 입력 시 회사의 조치
    회원은 자신의 정보에 대해 정확성 및 적법성을 보장해야 하며, 이를 위반하거나 타인의 정보 도용 등 각종 불법적인 방법으로 허위 정보를 입력할 경우 회사는 회원을 관계법령에 따라 신고할 수 있으며 강제 탈퇴를 시킬 수도 있습니다.

 

제 2 조 (개인정보의 제3자 제공)

 

  1. ① 당사는 고객이 개인정보를 사전 동의 없이 제3자에게 제공하지 않습니다.다만 정보 주체의 동의, 법률의 특별한 규정에 해당하는 경우에만 개인정보를 제3자에게 제공합니다.

    • ② 당사는 보다 나은 서비스 제공, 고객편의 등을 위하여 동의하시는 고객에 한해서 아래와 같이 개인정보를 제3자에게 제공하고 있습니다.

    공유받는 자

    공유하는 항목

    이용목적

    보유 및 이용기간

    ㈜이랜드이츠

    ㈜이랜드파크
    ㈜이랜드월드,

    본인인증정보(CI), 생년월일, 

    성별, 성명, 이메일, 주소, 

    휴대전화번호, 집 전화번호
    포인트카드번호, 결혼유무 

    및 기념일, 자녀정보

    (성명, 생년월일, 성별)

    업체별 서비스 및 이벤트 

    정보 제공(SMS/LMS/E-mail/

    DM/모바일앱 PUSH 등)

    서비스 제공기간 

    (관계법령의 규정에 

    의하여 보존할 필요가 

    있는 경우 및 

    사전 동의를 득한 경우

    해당 보유 기간)


    ㈜이월드쥬얼리

    사업부가산,
    ㈜이랜드크루즈 

    본인인증정보(CI), 생년월일, 

    성별, 성명, 이메일, 주소, 

    휴대전화번호, 집 전화번호
    포인트카드번호, 결혼유무 

    및 기념일, 자녀정보

    (성명, 생년월일, 성별)

    업체별 서비스 및 이벤트

    정보 제공(SMS/LMS/E-mail/

    DM/모바일앱 PUSH 등)

     

    ㈜이랜드넥스트,

    ㈜이랜드킴스클럽

    ㈜이랜드글로벌
    (그룹사 대표번호
    02-323-0456)

    본인인증정보(CI), 생년월일, 

    성별, 성명, 이메일, 주소, 

    휴대전화번호, 집 전화번호
    포인트카드번호, 결혼유무 

    및 기념일, 자녀정보

    (성명, 생년월일, 성별)

    업체별 서비스 및 이벤트

    정보 제공(SMS/LMS/E-mail/

    DM/모바일앱 PUSH 등) 

     

    제 3 조 (개인정보 위탁 관리)

     

    1. ① 당사는 서비스 이행 및 마케팅 업무를 위해 아래와 같이 개인정보 취급 업무를 외부 전문업체에 위탁하여 운영하고 있습니다.
      • a) 고객 정보 DB시스템 위탁 운영(전산 아웃소싱): ㈜이랜드이노플, ㈜라드씨엔에스, 소프트런치
      • - 보유 및 이용기간 : 위탁 계약 종료시까지
      • b) 오프라인 통합콜센터 직원관리 : ㈜디앤에이치피플(오프라인 통합콜센터)
      • - 보유 및 이용기간 : 위탁 계약 종료시까지
      • c) DM 발송 위탁 : ㈜빌포스트
      • - 보유 및 이용기간 : 위탁 계약 종료시까지
      • d) SMS 발송 위탁(마케팅 정보 제공을 위한 SMS 발송 위탁 포함) : ㈜이랜드이노플
      • - 보유 및 이용기간 : 위탁 계약 종료시까지

    2. ③ 당사는 제1항에서 정한 업체가 변경되는 경우 이랜드멤버십 이용약관 제4조제 1항에서 정한 방법으로 회원에게 고지합니다.

     

    제 4 조 (개인정보의 보유. 이용기간 및 파기)

     

    1. ① 당사는 개인정보의 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성된 때에는 고객의 개인정보를 지체 없이 파기합니다.(단 고객가입 정보는 고객의 요구사항 처리, 포인트/적립금 소멸 일시 보류 등의 목적으로 고객탈퇴를 요청한 시점으로 "30일간 유예기간"을 두고 파기합니다.)

      • ② 제1항에도 불구하고, 상법 등 관련법령의 규정 및 내부 방침에 의하여 다음과 같이 거래관련 관리 의무 관계의 확인 등을 이유로 일정기간 보유하여야 할 필요가 있을 경우에는 개인정보를 일정기간 보유합니다.
        • 1. 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록: 5년
        • 2. 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록: 5년
        • 3. 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록: 3년
        • 4. 웹사이트 방문 기록 : 3개월

      • ③ 파기방법
        • 1. 종이에 출력된 개인정보: 분쇄기로 분쇄하거나 소각
        • 2. 전자적 파일형태로 저장된 개인정보: 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제

      • ④미이용자의 개인정보 파기 등에 관한 조치
        • 1. 회사는 2015년 8월 이후 1년간 서비스를 이용하지 않은 이용자는 휴면계정으로 전환하고, 개인정보를 별도로 분리하여 보관합니다. 분리 보관된 개인정보는 1년간 보관 후 지체없이 파기합니다.
        • 2. 미이용 산정 기간은 로그인, 상담원 상담일자, 백화점 고객서비스 이용을 기준으로 산정합니다.
        • 3. 회사는 휴면전환 40일 전까지 휴면예정 회원에게 별도 분리 보관되는 사실 및 휴면 예정일, 별도 분리 보관하는 개인정보 항목을 LMS, SNS 등 이용자에게 통지 가능한 방법으로 알리고 있습니다.
        • 4. 휴면계정으로 전환을 원하지 않으시는 경우, 휴면계정 전환 전 서비스 로그인을 하시면 됩니다.

     

    제 5 조 (개인정보의 열람. 정정. 탈퇴 및 동의 철회 방법)

     

    1. ① 회원은 개인정보의 열람·정정·삭제·처리정지·회원탈퇴 요구를 할 수 있으며 해당 업무를 수행하기 위한 창구 및 방법은 아래와 같습니다.
      • 1. 고객만족센터(고객상담실) :
      •   - 오프라인 매장 통합 콜센터 02-530-5000, 온라인 콜센터 1899-9500)
      • 2. 이랜드리테일 홈페이지 웹사이트에 방문하여 로그인 후 『정보수정』 클릭

    2. ② 회원이 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인 정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리 결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 조치하겠습니다.

    3. ③ 회원께서 개인정보 제3자 제공에 동의하신 내용은 당사의 지점 고객만족센터(고객상담실)에서 확인 하실 수 있으며 언제든지 동의 철회가 가능합니다.

    4. ④ 회사는 회원의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 회사가 수집하는 개인정보의 보유 및 이용 기간에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

    5. ⑤ 회원 중 이랜드리테일 제휴 신용카드 가입 고객은 본인 신용카드의 개인정보를 수정 시 이랜드리테일 멤버십의 개인정보도 자동으로 연동되어서 수정됩니다.

     

    제 6 조 (쿠키의 운영 및 활용)


    1. ① 회사의 이랜드리테일 홈페이지 등에서는 회원의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 '쿠키(cookie)'를 운영합니다. 쿠키란 회사의 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 회원의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 회원의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다.

    2. ② 이랜드리테일 홈페이지 등의 웹사이트에서는 다음과 같은 목적으로 쿠키를 사용합니다.
      • 1. 회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석하고 이용자의 취향과 관심분야를 파악하여 타겟(Target) 마케팅 및 서비스 개편 등의 척도로 활용합니다.
      • 2. 쇼핑한 품목들에 대한 정보와 관심 있게 둘러본 품목들에 대한 자취를 추적하여 다음 번 쇼핑 때 개인 맞춤 서비스를 제공하는데 이용합니다.
      • 3. 이랜드리테일 홈페이지 등에서 진행하는 각종 이벤트에서 회원의 참여 정도 및 방문 회수를 파악하여 차별적인 응모 기회를 부여하고 개인의 관심 분야에 따라 차별화 된 정보를 제공하기 위한 자료로 이용됩니다.
      • 4. 회원은 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서 회원은 웹 브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다.

        ㅇ 웹브라우저를 통한 맞춤형 광고 차단/허용

        (1) 인터넷 익스플로러(Windows 10용 Internet Explorer 11)

         - Internet Explorer에서 도구 버튼을 선택한 다음 인터넷 옵션을 선택

         - 개인 정보 탭을 선택하고 설정에서 고급을 선택한 다음 쿠키의 차단 또는 허용을 선택

        (2) Microsoft Edge

         - Edge에서 오른쪽 상단'···' 표시를 클릭한 후, 설정을 클릭합니다.

         - 설정 페이지 좌측의 '개인정보, 검색 및 서비스'를 클릭 후 「추적방지」 섹션에서 '추적방지' 여부 및 수준을 선택합니다.

         - 'InPrivate를 검색할 때 항상 "엄격" 추적 방지 사용' 여부를 선택합니다.

         - 아래 「개인정보」 섹션에서 '추적 안함 요청보내기' 여부를 선택합니다.

        (3) 크롬 브라우저

         - Chrome에서 오른쪽 상단 점 3개 표시(chrome 맞춤설정 및 제어)를 클릭한 후, 설정 표시를 클릭합니다.

         - 설정 페이지 하단에 '고급 설정 표시'를 클릭하고, 「개인정보」 섹션에서 콘텐츠 설정을 클릭합니다.

         - 쿠키 섹션에서 '타사 쿠키 및 사이트 데이터 차단'의 체크박스를 선택합니다.

        * 회원께서 쿠키 설치를 거부하셨을 경우, 이랜드리테일 홈페이지 등의 웹 사이트 서비스 제공에 어려움이 있습니다.

     

    제 7 조 (개인정보 보호 책임자)


    ①당사는 회원의 개인정보를 보호하기 위하여 개인정보보호 책임자, 관리자 및 처리자를 지정하였습니다.
    회원은 아래의 개인정보보호 책임자에게 개인정보보호 관련 사항을 문의할 수 있습니다.

    *개인정보보호 책임자 : 이동규 팀장 (정보보호팀)
    - E-mail: dglee@eland.co.kr , TEL : 02-2012-5193

    *고객 상담 및 개인정보 처리자 : 각 지점 고객상담실 및 온라인 콜센터
    (오프라인 매장 통합 콜센터 02-530-5000, 온라인 콜센터 1899-9500)

     

  2. ②기타 개인정보침해에 대한 신고 또는 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관으로 문의하시기 바랍니다.
  3. 1. 개인정보분쟁조정위원회 : (국번없이) 1833-6972 (www.kopico.go.kr)
  4. 2. 개인정보침해신고센터 : (국번없이) 118 (privacy.kisa.or.kr)
  5. 3. 대검찰청 사이버수사과 : (국번없이) 1301 (www.spo.go.kr)
  6. 4. 경찰청 사이버수사국 : (국번없이) 182 (ecrm.cyber.go.kr/minwon/main)
  7.  

    제 8 조 (개인정보 안전성 확보조치)


    1. ① 회사는 회원의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적/관리적 및 물리적 대책을 강구하고 있습니다.
      • 1. 개인정보처리 시스템에 대한 접근권한을 개인정보 보호 책임자, 개인정보 취급자에게만 부여하고, 이들에 대한 인사이동이 있는 경우, 접근권한을 변경, 말소합니다.
      • 2. 개인정보 취급자로 하여금 외부의 정보통신망을 통하여 개인정보처리 시스템에 접속할 수 없도록 합니다.
      • 3. 외부의 불법적인 접근제한 및 침해방지를 위한 시스템을 사용하고, 접속기록을 2년간 보관합니다.
      • 4. 회원이 안전한 비밀번호를 사용할 수 있도록 규칙을 정하고, 개인정보는 암호화하는 등의 방법으로 보호합니다.
      • 5. 개인정보 취급자를 대상으로 비밀번호 작성규칙(영문 대문자 26개, 영문 소문자 26개, 숫자 10개, 특수문자 32개 중 2종류 이상을 조합하여 최소 10자리 이상 또는 3종류 이상을 조합하여 8자리 이상으로 구성)을 수립하고 이를 운용합니다.
      • 6. 접속기록의 위 변조 방지를 위하여 월 1회 이상 정기적으로 확인, 감독하고, 접속기록은 2년 이상 보관하며, 별도의 저장장치에 보관하면서 정기적으로 백업을 시행합니다.
      • 7. 회사는 암호알고리즘을 이용하여 네트워크 상의 개인정보를 안전하게 전송할 수 있는 보안장치(Secure Socket Layer)를 채택하여 각종 정보를 암호화 하여 운영합니다.
      • 8. 해킹 등에 의해 이용자의 개인정보가 유출되는 것을 방지하기 위해, 외부로부터의 허가 받지 않은 접근을 차단하기 위한 2중 방화벽(일반방화벽, 홈페이지 전용방화벽)을 사용하고 있으며, 각 서버는 침입탐지/방어 시스템에 의하여 24시간 모니터링 되고 있습니다.
      • 9. 개인정보에 대한 인쇄, 미리보기, 파일생성 등 방지조치를 하여 출력을 할 수 없도록 합니다.
      • 10. 출력, 복사의 경우, 이와 관련된 각종 사항을 기록하고 개인정보관리책임자로부터 승인을 받도록 합니다.

    2. ② 회사는 개인정보취급직원을 최소한으로 제한하고 담당직원에 대한 수시교육을 통하여 본 방침의 준수를 강조하고 있으며, 이와 관련된 문제가 발견될 경우 바로 시정조치하고 있습니다.

    3. ③ 회사는 회원의 실수나 기본적인 인터넷의 위험성 때문에 일어나는 일들에 대해 책임을 지지 아니하며, 회원 개개인이 본인의 개인정보를 보호하기 위해서 자신의 ID와 비밀번호를 안전하게 관리하고 여기에 대한 책임을 져야 합니다. 그 외 내부관리자의 실수나 기술관리 상의 사고로 인해 개인정보의 상실, 유출, 변조, 훼손이 유발될 경우 회사는 즉각 회원에게 사실을 알리고 적절한 대책과 보상을 강구할 것입니다.

     

    제 9 조 (14세 미만 아동의 개인정보 보호)


    ①만14세 미만 아동의 경우 회원가입이 불가합니다.

       

      제 10 조 (광고성 정보 전송)


      1. ①회사는 이용자의 명시적인 수신거부의사에 반하여 영리목적의 광고성 정보를 전송하지 않습니다.

      2. ②회사는 상품정보 안내 등 온라인 마케팅을 위해 광고성 정보를 전자우편 등으로 전송하는 경우 전자우편의 제목란 및 본문란에 다음 사항과 같이 회원이 쉽게 알아 볼 수 있도록 조치합니다.
        • 1. 전자우편의 제목란: (광고) 또는 (성인광고)라는 문구를 제목란의 처음에 빈칸 없이 한글로 표시 하고 이어서 전자우편 본문란의 주요 내용을 표시합니다.
        • 2. 전자우편의 본문란: 회원이 수신거부의 의사표시를 할 수 있는 전송자의 명칭, 전자우편 주소, 전화번호 및 주소를 명시하되, 회원이 수신거부의 의사를 쉽게 표시할 수 있는 방법을 한글 및 영문으로 각각 명시합니다.

      3. ③ 다음과 같이 청소년에게 유해한 정보를 전송하는 경우 (성인광고) 문구를 표시합니다.
        • 1. 본문란에 다음 각 항목의 어느 1에 해당하는 것이 부호,문자,영상 또는 음향의 형태로 표현된 경우(해당 전자우편의 본문란에는 직접 표현되어 있지 아니하더라도 수신자가 내용을 쉽게 확인할 수 있도록 기술적 조치가 되어 있는 경우를 포함한다)에는 해당 전자우편의 제목란에 "(성인광고)" 문구를 표시합니다.
          • 가. 청소년(19세 미만의 자를 말합니다. 이하 같습니다.) 에게 성적인 욕구를 자극하는 선정적인 것이거나 음란한 것
          • 나. 청소년에게 포악성이나 범죄의 충동을 일으킬 수 있는 것
          • 다. 성폭력을 포함한 각종 형태의 폭력행사와 약물의 남용을 자극하거나 미화하는 것
          • 라. 청소년보호법에 의하여 청소년유해매체물로 결정 고시된 것
        • 2. 영리목적의 광고성 전자우편 본문란에서 제3항제1호라목에 해당하는 내용을 다룬 인터넷 홈페이지를 알리는 경우에는 해당 전자우편의 제목란에 "(성인광고)"문구를 표시합니다.

       

      제 11 조 (고지의 의무)

       

      1. 현 개인정보처리방침은 2023년 12월 7일에 개정되었으며 정부의 정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가 삭제 또는 수정이 있을 시에는 개정 7일전부터 홈페이지 등의 공지란을 통해 고지할 것입니다.
      2. 공고일자: 2023년 12월 7일
        시행일자: 2023년 12월14일

       

      공고일자 : 2023년 12월 07일 / 시행일자 : 2023년 12월 14일